चाइनीस भेल Chinese Bhel
सामग्री
- 200 ग्राम नूडल्स
- 1 कप पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
- ½ कप गाज़र बारीक कटी हुई
- ½ कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 1-2 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
- 2 बड़े चम्मच सेजवान सॉस
- 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
- 1 चम्मच चिली सॉस
- 1 चम्मच सोया सॉस
- ½ चम्मच काली मिर्च का पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
विधि (How to make chinese bhel at home)
- एक बड़े बर्तन में पानी उबाले पानी में नमक और एक चम्मच तेल डाल दे, जब पानी उबलने लगे तो नूडल्स दल दे और सॉफ्ट हो जाने तक पकाए|
- गरम पानी से निकाल के ठन्डे पानी में डाल के ठंडा कर ले और पानी निचोड़ के नूडल्स को अलग रख ले|
- कढाई में तेल डाल के गरम करे तेज गरम तेल में नूडल्स को डाल के करारा हो जाने तक तल ले, पेपर के ऊपर निकाल के अलग रख दे|
- कढाई में एक चम्मच तेल छोडके सारा तेल निकाल दे फिर कढाई में प्याज़ और हारी मिर्च डाल के हल्का सा भुने, फिर सारी सब्जिया डाल के तेज आंच पर एक मिनट के लिए पकाए|
- सब्जिया कढाई से निकाल ले और ठंडा होने दे|
- सब्जियों में सारे सॉस और नमक मिला दे, नूडल्स को तोड़ के मिला के और अच्छे से मिक्स कर के सर्व करे|
No comments:
Post a Comment