ब्रेड कुलचा Bread Kulcha – Baked Kulcha
सामग्री
- 2 कप मैदा
- 1 कप दूध (गुनगुना)
- 1 ½ टीएसपी ड्राई यीस्ट
- 1 चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- 2 बड़े चम्मच तेल
विधि
- दूध में चीनी डाल के मिला दे फिर यीस्ट डाल के 5 मिनट के लिए ढक के रख दे, दूध के ऊपर झाग आ जायेगा| मैदे में नमक और आधा तेल मिला के यीस्ट वाले दूध से आटा गूंध ले आटे को अच्छे से मसल मसल के 10 -12 मिनट तक गूंथे|
- किसी बड़े बर्तन में तेल लगा के आटे को ढक के 1 घंटे के लिए गरम जगह पर रख दे| आटा फूल के दोगुना हो जायेगा|
- आटे से बराबर की आठ लोई बना ले, हर लोई से कुलचा बेल के बेकिंग ट्रे में लगा दे, फिर से ढक के आधे घंटे के लिए रख दे|
- ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट कर ले| ओवन में कुलचे वाली बेकिंग ट्रे को रख के कुलचे को 10 मिनट के लिए बेक कर ले|
- सारे कुलचे इसी तरह से बेक करके तैयार कर ले|
- सर्व करने के लिए तवे के ऊपर बटर डाल के कुलचे को क्रिस्पी और सुनहरा होने तक सेके फिर छोले के साथ सर्व करे|
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