गेहूं के आटे की गार्लिक ब्रेड कढाई में बनाये
सामग्री
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 कप हल्का गरम पानी
- 1 बड़ा चम्मच चीनी
- 2 बड़ा चम्मच कद्दूकस करा हुआ लहसुन
- 1 ½ छोटा चम्मच इंस्टेंट ड्राई यीस्ट
- 1 चम्मच नमक
- 2 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा सीसनिंग
- 2 बड़े चम्मच बटर
- 2 चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया
- 1 छोटा चम्मच चिली फ्लैक
विधि (How to make whole wheat flour garlic bread in a kadhai)
हलके गरम पानी में चीनी मिला के घोल ले, फिर यीस्ट को मिला के 5 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दे| थोड़ी देर में ऊपर झाग बन जायेगा|
आटे में नमक 1 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा सीसोनिंग, 1 चम्मच तेल मिला ले और यीस्ट का मिश्रण डाल के अच्छे से मिला दे फिर आटे को अच्छी तरह से 10-12 मिनट के लिए गूँथ ले|
आटे में तेल लगा के एक बाउल में रख दे और 1 घंटे के लिए किसी गरम जगह पर ढक के रख दे आटा फूल के दोगुना हो जायेगा|
बटर में बचा हुआ लहसुन, बची हुई सीसनिंग और बारीक कटा धनिया मिला ले|
आटे को फिर से थोडा सा गूँथ के और उसके 4 भाग कर ले, एक भाग लेकर मोटी रोटी के आकार का बेल ले, बीच में एक चम्मच बटर का मिश्रण डाल के फैला दे|
बीच से मोड़ के बंद करदे , बेकिंग ट्रे या प्लेट जो कढाई में आ जाये, तेल लगा के चिकना कर ले और गार्लिक ब्रेड को बेकिंग ट्रे में रख दे, ढक के फिर से आधे घंटे के लिए रख दे|
ब्रेड के ऊपर भी थोडा सा बटर का मिश्रण लगा ले और चिली फ्लैक बुरक दे|
चाकू से ब्रेड स्लाइस को काटने के निशान लगा दे| कढाई में एक कप नमक डाल दे और एक वायर रैक रख दे, कढाई को तेज आंच पर 5-6 मिनट के लिए गरम कर ले फिर बेकिंग ट्रे को कढाई में रख के मध्यम आंच पर 15-18 मिनट के लिए पका ले|
कढाई से निकाल के स्लाइस अलग करके सर्वे करे|
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