पत्ता गोभी थोरण और फ्राई पत्ता गोभी केरला स्टाइल- Cabbage Thoran (Cabbage Dry
Veg)Kerala Style
सामग्री
1 मध्यम आकार की पत्ता
गोभी बारीक कटी हुई
½ कप ताजा नारियल कद्दूकस करा हुआ
2 मध्यम अकार के
प्याज़ बारीक कटे हुए
1-2 हरी मिर्च
लम्बाई में कटी हुई
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच राई
8 -10 करी पत्ते
¼ छोटा चम्मच हल्दी
1 चुटकी हींग
1 बड़ा चम्मच नारियल
का या कोई भी तेल
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच हरी
धनिया बारीक कटी हुई
विधि (How to make
Kerala style Cabbage)
पत्ता गोभी को धोकर
पतला पतला काट ले.
एक कढाई में तेल डाल के गरम कर्रे जीरा और राई दाल के चटकने
दे. फिर हरी मिर्च और करी पत्ता डाल के पकने दे.
हींग, हल्दी, पत्ता
गोभी और नमक डाल के अच्छे से मिला दे. फिर ढक्कन बंद करके धीमी आंच पैर पकने दे.
जब पत्ता गोभी पक जाये
तो कद्दूकस करा हुआ नारियल डाल के अच्छे से मिला दे. पत्ता गोभी का पानी सूखने तक
पकाए. गैस से उतार के हरी धनिया से सजा के पत्ता गोभी के सब्जी गरम पराठो या सांभर
राइस के साथ परोसे.
इसी विधि से आप
कद्दू का थोरण, हरे प्याज़ का, बीन्स का या अपनी पसंद की किसी भी सब्जी से थोरण बना
सकती है|
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