अवियल- Aviyal (Kerala Authentic Curry)
सामग्री
पीसने के लिए सामग्री
1 कप ताजा कद्दूकस करा हुआ नारियल
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच जीरा
5-6 करी पत्ते
3-4 हरी मिर्च
1/4 पानी
3-4 हरी मिर्च
1/4 पानी
अन्य सामग्री
1 सहजन की फली (ड्रमस्टिक) 1 ½ इंच के टुकडो में कटी हुई
½ कप फ्रेच बीन्स 1 ½ इंच के टुकडो में कटी हुई
½ कप गाज़र 1 ½ इंच के टुकडो में कटी हुई
½ कप कद्दू 1 ½ इंच के टुकडो में कटा हुआ
½ कप सूरन 1 ½ इंच के टुकडो में कटा हुआ
1 छोटा कच्चा केला 1 ½ इंच के टुकडो में कटा हुआ
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
½ कप ताजा फेटा हुआ दही
स्वादानुसार नमक
½ कप ताजा फेटा हुआ दही
तड़के की सामग्री
2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल या नारियल का तेल
3-4 सूखी लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच राई
6-8 करी पत्ते
विधि (How to make kerala style aviyal)
कटी हुई सब्जियों को पानी
में डाल के गैस पर चढ़ा दे. उसमे हल्दी और नमक डाल के आधा पकने तक उबलने दे.
पीसने वाली सामग्री को
मिक्सी में डाल के पेस्ट बना ले.
जब सब्जियां आधी पक जाये तो
उसमे पिसा हुआ पेस्ट डाल के सूखने तक पकाए.
फिर फेटा हुआ दही डाल के
अच्छे से मिला के गैस बंद करदे.
एक तड़का पैन
में तेल डाल के गरम करे फिर राई डाल के तड़कने दे. करी पत्ता और सूखी मिर्च डाल के
पकने दे, फिर तडके को अवियल के ऊपर डाल के ढक्कन बंद करदे.
कुछ देर बाद
अच्छे से मिला के सादे चावल के साथ परोसे.
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