आलू के नगेट्स – Potato Nuggets
सामग्री
- 4 मध्यम आकार के उबले आलू
- 1 कप ब्रेड का चूरा
- ½ कप कॉर्न फ्लोर
- 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स (ऑप्शनल)
- 1 छोटा चम्मच कुटी लाल मिर्च
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस करा हुआ लहसुन
- 1 कप कद्दूकस करी हुई चीज़ (नार्मल या पिज़्ज़ा चीज़)
- तलने के लिए तेल
- स्वादानुसार नमक
विधि (How to make potato nuggets at home)
- उबले आलू को बारीक कद्दूकस कर ले या फिर मैश कर ले, उसमे सारे मसाले, चीज़, आधा ब्रेड का चूरा और आधा कॉन फ्लोर मिला दे नमक मिला के अच्छे से गूँथ के तैयार करले| फिर ढक के आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दे|
- आधे घंटे के बाद निकाल के छोटे छोटे टुकड़े तोड़ के गोल करके या अंडाकार करके नगेट्स बना ले|
- बचे हुए कॉर्न फ्लोर में 2 बड़े चम्मच पानी मिला के घोल बना ले, हर नगेट को कॉर्न फ्लौर के घोल में डाल के निकाले फिर बचे हुए ब्रेड के चूरे में डाल के अच्छे से लपेट ले सारे नगेट्स ऐसे ही कॉर्न फ्लोर के मिश्रण में फिर ब्रेड के चूरे में लपेट के रख ले|
- फिर नगेट्स को फ्रिज में रख दे करीब आधे घंटे के लिए, फ्रिज से बाहर निकाले, कढाई में तेल डाल के गरम करे और तेज आंच प नगेट्स को डाल के सब तरफ से हल्का सुनहरा हो जाने तक तल के निकाल ले|
- गरम गरम पोटैटो नगेट्स टमाटर सॉस या फिर हरी चटनी के साथ परोसे और खाए|
No comments:
Post a Comment