फलाहारी आलू के दहीबड़े– Falahari Potato Dahi-Vada
सामग्री
- 4 मध्यम आकार के उबले आलू
- ½ किलो दही
- ½ कप सिंघाड़े का आटा
- 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
- ½ कप चम्मच भुने जीरे का पाउडर
- ½ छोटा चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
- 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हरी मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
- ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
- तलने के लिए घी या तेल
विधि (How to make potato dahi vada for fasting)
उबले हुए आलू को छील के कद्दूकस करले, आलू में सिंघाड़े का आटा, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, आधा नमक डाल के मिक्स करले, फिर उससे छोटे छोटे नीबू के आकार के पीस काट के रख ले|
कढाई में तेल डाल के गरम करे हर पीस को हथेली से दबा के फ्लैट कर के वडे का आकार दे और तेल में डाल के हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल ले|
दही में नमक और चीनी डाल के मिला ले, तले हुए बड़े दही में डाल के 5 मिनट के लिए भीगा के रखे, सर्विंग प्लेट में निकाल के ऊपर से भुने जीरे का पाउडर, काली मिर्च, हल्का सा नमक और हरी धनिया डाल के सर्वे करे और खाए|
No comments:
Post a Comment