ढाबा स्टाइल पनीर मसाला Dhaba Style Paneer Masala
सामग्री (for 4 servings)
- 200 ग्राम ताजा पनीर
- 100 ग्राम ताजा दही
- 2 मध्यम आकार के प्याज़ बारीक कटे हुए
- 2 टमाटर पिसे हुए
- 1-2 हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच भुना हुआ बेसन
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- ½चम्मच हल्दी पाउडर
- ½चम्मच जीरा पाउडर
- ½चम्मच गरम मसाला
- ½चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच घी या मक्खन
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 2 तेजपत्ते
- 10 काली मिर्च के दाने
- 1 बड़ा और 1 छोटी इलाइची
- ३-4 लौंग
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
विधि(How to make dhaba style paneer masala at home)
- पनीर को चौकोर टुकडो में काट के रह ले, प्याज़ को बारीक बारीक कट ले, टमाटर की प्यूरी बना ले|
- कढाई में तेल डाल के गरम करे, पनीर के टुकड़े डाल के हल्का सा फ्री कर के गरम पानी में डाल के रख दे|
- कढाई से तेल निकाल दे और घी डाल के गरम करे, खड़े मसाके डाल के कुछ देर भूने, फिर प्याज़ डाल के भूने, जब प्याज़ हल्का सुनहरा हो जाये तो अदरक लहसुन और हरी मिर्च डाल के प्याज़ के सुनहरा हो जाने तक भूने, दही डाल के पूरा पानी सूख जाने तक पकाए|
- हल्दी, धनिया, मिर्च, और जीरा पाउडर डाल के तेल अलग होने तक पकाये| टमाटर की प्यूरी डाल के पानी सूख जाने तक पकाए|
- जब मसाले से तेल अलग हो जाये तो एक कप पानी डाल दे, पानी से पनीर निकाल के डाल दे और ढक्कन बंद करके 4-5 मिनट तक पकाए, कसूरी मेथी और गरम मसाला डाल के मिला दे और गैस बंद करदे|
- हरी धनिया और लम्बी कटी अदरक दे गार्निश करके रोटी, नान या चावल के साथ सर्वे करे और खाए|
No comments:
Post a Comment