नारियल और मावा की बर्फी - Coconut Mawa Burfi
सामग्री
- 200 ग्राम नारियल पाउडर
- 100 ग्राम मावा
- ¾ कप चीनी
- ½ कप पानी
- 2 छोटे चम्मच घी
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा बादाम
विधि (How to make coconut mawa burfi at home)
- एक भारी तले की कढाई में खोया डाल के 1-2 मिनट तक भून के निकाल के रख ले|
- फिर उसी कढाई में पानी और चीनी डाल पकाए जब एक तार की चाशनी बन जाये तो उसमे खोया डाल के मिला दे|
- नारियल का पाउडर डाल के मिला दे और अच्छे से चलाते हुए हलवे जैसा होने तक पकाये| इलाइची पाउडर डाल के मिला दे और गैस बंद कर दे|
- एक प्लेट में घी लगा के चिकना कर ले और प्लेट में मिश्रण डाल के फैला दे| ऊपर से बारीक कटे पिसते और बादाम डाल के हलके से दबा दे और 1-2 घंटे के लिए ठंडा होने दे|
- ठंडा होने के बाद चौकोर पीस में काट के सर्वे करे और बची हुई फ्रिज में रख के एक हफ्ते तक सर्वे करे|
No comments:
Post a Comment