पेठे की मसाले वाली बड़िया- Pethe ki Badiya
सामग्री
- 1 कप धुली उरद की दाल
- 250 ग्राम सफ़ेद कद्दू (पेठा)
- 1 बड़ा चम्मच समूची धनिया (दरदरी कुटी हुई)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च (कुटी हुई)
- ¼ छोटा चम्मच हींग
विधि(How to make perfect market type petha badi at home)
- दाल को पानी से धोकर रात भर के लिए पानी में भीगा के रख दे|
- पेठे को छील के कद्दूकस कर ले फिर किसी कपडे में रख के निचोड़ ले जिससे सारा पानी निकाल जाये (ध्यान रहे पेठे में बिलकुल पानी नहीं रहना चाहिए)|
- दाल का पानी फेक के दाल को पीस ले, दाल में पानी न डाले|
- पिसी हुई दाल को अच्छे से फेट ले फिर दाल में कद्दूकस करा हुआ पेठा मिला दे|
- दरदरी कुटी धनिया, हींग और लाल मिर्च भी मिला दे|
- किसी थाली या ट्रे में तेल लगा के चिकना कर ले और हाथ में थोड़ी दाल लेकर छोटी छोटी बड़ी तोड़ दे|
- बहुत बड़ी बडिया न बनाये नहीं तो सूखने में बहुत टाइम लगेगा|
- थाली या ट्रे को तेज धूप में रख दे, दो तीन दिन तेज धूप में सुखाने के बाद बडिया तैयार हो जायेंगी| इन्हें किसी डिब्बे में भर के रख ले जब भी मन करे इसकी सब्जी बनाये और खाए|
सावधानी
- अगर धूप ना हो तो बडिया न बनाये नहीं तो बडिया ख़राब हो जायेंगी, उसमे बदबू आने लगेगी और उसका स्वाद भी खराब हो जायेगा|
- छोटी छोटी बडिया बनाये नहीं तो अंदर से सूखने में बहुत टाइम लगेगा|
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