मलाई कुल्फी – Malai Kulfi
सामग्री
- 1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
- ¼ कप चीनी
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे बादाम
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे पिस्ते
- 10-12 केसर के धागे
- ¼ छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर
विधि (how to make perfect malai kulfi at home)
- दूध को किसी कढाई या भारी तले के बरतन में उबलने के लिए चढ़ा दे, जब दूध में उबाल आ जाये तो गैस धीमी कर दे और दूध के ¼ हो जाने तक उबाले|
- दूध में चीनी, केसर, इलाइची और आधे कटे हुए बादाम और पिस्ते मिला दे|
- गैस बंद करके दूध को ठंडा हो जाये दे, ठंडा होने के बाद किसी आइसक्रीम ज़माने के सांचे या फिर किसी गिलास या कटोरे में कटे हुए पिस्ते और बादाम डाल दे और ठंडा करा हुआ दूध का मिश्रण डाल के अलमुनियम फॉयल या फिर ढक्कन से बंद करके फ्रीजर में 6-8 घंटे के लिए रख दे|
- कुल्फी जमने की बाद निकाल के सर्वे करे और खाए|
No comments:
Post a Comment