चॉकलेट और क्रैनबेरी कुकीज़ -Chocolate Cranberry Cookies
सामग्री
- 100 ग्राम मैदा (3/4 कप)
- 4 टेबल स्पून बटर
- ¼ कप आइसिंग सुगर
- ¼ कप ब्राउन सुगर (पाउडर)
- 1 टीएसपी कॉर्न फ्लोर
- 1 बड़ा चम्मच दही
- ½ टीएसपी वैनिला एसेंस
- ¼ टीएसपी चम्मच नमक (अगर बटर बिना नमक वाला है)
- ½ टीएसपी बेकिंग पाउडर
- 100 ग्राम डार्क चॉकलेट (छोटे छोटे टुकडो में कटी हुई)
- ¼ कप सूखी और कटी हुई क्रैनबेरी या काली किशमिश
- 1 बड़ा चम्मच दूध (अगर जरुरत पड़े तो)
विधि(How to make chocochunks cranberries)
- मैदा, कॉर्न फ्लोर, बेकिंग पाउडर और नमक को मिला के छान के अलग रख ले|
- एक बड़े बाउल में बटर को फेटे जब बटर मुलायम हो जाये तो आइसिंग सुगर और ब्राउन सुगर मिला के फेटे मुलायम और हल्का होने तक|
- वैनिला एसेंस और दही मिला के एक बार और फेट ले|
- मैदे का मिश्रण डाल के हाथो से अच्छे से मिला दे| अगर मिश्रण बहुत सूखा लगे तो थोडा दूध मिला दे नहीं तो ऐसे ही मिश्रण को ढक के फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दे|
- ओवन को 180 C प्री हीट कर ले|
- बेकिंग ट्रे में बटर पेपर बिछा ले|
- मिश्रण को फ्रिज से निकाल के मिश्रण से छोटे छोटे गोले बना ले|
- सारे गोले बेकिंग ट्रे में थोड़ी थोड़ी दूरी पर लगा दे फिर किसी फोर्क (काटे) की सहायता से गोलों को चपटा कर ले|
- ट्रे को ओवन में रख के 18 -20 मिनट तक पका ले| ओवन से निकाल के ठंडा होने दे|
- ठंडा होने से बाद कूकीज को चाय या कॉफ़ी के साथ सर्वे करे|
No comments:
Post a Comment