टोमेटो सॉस– Tomato Sauce
सामग्री
- 1 किलो लाल पके हुए टमाटर
- ¼ कप विनेगर (सफ़ेद सिरका)
- 4 बड़े चम्मच चीनी
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- ½ छोटा चम्मच नमक
- 5-6 लहसुन की कलियाँ
विधि (How to make perfect tomato sauce at home)
- टमाटर को धोकर पोछ ले फिर ऊपर का काट के निकाल दे, टमाटर को चार टुकडो में काट के कुकर में डाल दे, लहसुन भी छील के डाल दे|
- कुकर में दो तीन सीटी आने तक पका ले| ठंडा होने के बाद कुकर खोल के टमाटर को मिक्सर में डाल के पीस ले|
- किसी बड़ी छन्नी में डाल के छान ले जिससे सारे बीज और छिलके निकल जाए|
- कढाई में पिसा हुआ टमाटर डाल के उबाले, 4-5 मिनट के बाद, चीनी, नमक, मिर्च, और सफ़ेद सिरका मिला दे|
- 12-15 मिनट तक या फिर सॉस जैसा गाढ़ा होने तक मध्यम आंच पर ही पकाए|
- पूरी तरह से ठंडा होने के बाद एयर टाइट जार या बोतल में भर के रख दे इसे एक महीने तक रख के खा सकते है|
- अगर ज्यादा दिनों तक रखना है तो ठंडा होने के बाद इसमें सोडियम बेनजोअट मिला के 3-4 महीने तक रख सकते है|
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