Monday, February 27, 2017

खाजा– चिरोटी– Khaja – Chiroti

खाजा– चिरोटी– Khaja – Chiroti

सामग्री
  • 1 कप मैदा
  • 2 बड़े चम्मच पिघला हुआ घी
पेस्ट के लिए

  • 2 चम्मच घी
  • 2 चम्मच मैदा
चाशनी के लिए

  • ¾ कप चीनी
  • ½ कप पानी
  • ¼ टीएसपी इलाइची का पाउडर
विधि (How to make khaja at home)
  • मैदे में घी डाल के अच्छे से हाथो से मिला दे, फिर धीरे धीरे पानी मिला दे मुलायम आटा गूँथ ले| आटे को ढक के आधे घंटे ले लिए रख दे|
  • चीनी में पानी मिला के चाशनी बनने के लिए चढ़ा दे और एक तार की चाशनी बना ले|
  • घी और मैदा मिला के पेस्ट बना के रख ले|
  • आटे से नीबू के आकार की लोई बना के रख ले, एक लोई ले कर पतली रोटी बेल ले, इसी तरह से 3 रोटी बेल ले|
  • अब एक रोटी फैला के रखे फिर उसके ऊपर घी और मैदे का पेस्ट डाल के फैला दे फिर दूसरी रोटी उसके ऊपर फैला दे और फिर से पेस्ट लगा के फैला दे, और तीसरी रोटी भी ऊपर से फैला दे, रोटी को मोड़ के रोल बना ले|
  • रोल से आधे आधे इंच के टुकड़े काट ले, हर टुकड़े को हाथ से हलके से दबा दे|
  • कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे हलकी आंच पर खाजे डाल के हर तरफ से सुनहरा होने तक तल के निकाल ले|
  • पहले से बनी हुई चाशनी में डाल दे, 1-2 मिनट तक भीगने के बाद चाशनी से निकाल के किसी प्लेट में रख दे जब चाशनी सूख जाये तो किसी एयर टाइट डिब्बे में भर के रख दे जब भी मन करे निकाल के सर्वे करे और खाए|
  • इसे आप 15 – 20 दिनों तक रख के खा सकते है|

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