दूध की टिक्की- Doodh ki Tikki- मीठा पीठा - Mitha Pitha
सामग्री
- 1 कप ताज़ा चावल का पिसा आटा
- 1 लीटर दूध
- ½कप चीनी
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे काजू और बादाम
- ¼ छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर
विधि (How to make chawal ka mitha pitha at home)
चावल का आटा बनाने के लिए
- 1 कप चावल को 4-5 घंटे के लिए पानी में भीगा के रख दे| पानी छान दे और चावल को किसी सूती कपडे के ऊपर हवा में सुखा दे|
- 2-3 घंटे में चावल पूरी तरह से सूख जाएगा| फिर ग्राइंडर में डाल के बारीक आटा पीस ले|
पीठा बनाने के लिए
- एक बर्तन में एक कप पानी में एक बड़ा चम्मच चीनी और एक चम्मच घी डाल के गरम करे जब पानी उबलने लगे तो 1 कप चावल का आटा डाल के मिला दे और गैस बंद करदे|
- जब आटा थोडा ठंडा हो जाये तो हाथ में घी लगा के आटे को हथेली से मसल मसल के चिकना कर ले|
- दूध में चीनी डाल के उबलने के लिए चढ़ा दे|
- आटे से छोटी छोटी गोली बना के उसे दबा के चपता कर ले|
- उबलते दूध में सारी टिक्किया डाल दे और मध्यम आंच 10 -12 मिनट या दूध के गाढ़ा हो जाने तक पकाए|
- इलाइची पाउडर और कटे हुए काजू और बादाम मिला के गैस बंद कर दे|
- ठंडा हो जाने के बाद सर्वे करे|
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