झटपट करोंदे का अचार- Instant Karonda Pickle
सामग्री
- 200 ग्राम करोंदा
- 1 छोटा चम्मच कलोंजी
- 1 छोटा चम्मच मोटी सौंफ
- 1 छोटा चम्मच अजवायन
- 1 छोटा चम्मच मेथीदाना
- 1/8 छोटा चम्मच हींग
- 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच सरसों का पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच नमक
- ½ कप सरसों का तेल
विधि (How to make karonda pickle at home)
- करोंदे को साफ़ पानी से धोकर थोड़ी देर हवा में सुखा ले| जब पानी सूख जाये तो करोंदो को दो दो टुकडो में काट ले|
- कढाई गरम करे उसमे सौंफ, मेथी, कलोंजी, अजवायन डाल के हल्का सा भून ले फिर दरदरा पीस ले|
- कटे हुए करोंदे में नमक, मिर्च, हल्दी सरसों का पाउडर, और दरदरा पिसा मसाला मिला दे|
- तेल को को गरम करे जब तेल में से धुआ निकलने लगे तो गैस बंद कर दे और तेल को हल्का ठंडा हो जाने दे, तेल में हींग मिला दे और मसाले मिले हुए करोंदे मिला दे|
- पूरी तरह से ठंडा होने के बाद अचार को एयर टाइट डिब्बे में भर के रख दे|
- इस अचार को 1 हफ्ते तक
No comments:
Post a Comment