बटाटा वडा- Batata Vada
सामग्री
बाहरी कोटिंग के लिए
- 1 कप बेसन
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- स्वादानुसार नमक
अंदर भरने के लिए सामग्री
- 4-5 उबले आलू
- 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 2 चुटकी हींग
- 1 छोटा चम्मच राई
- ½ छोटा चम्मच हल्दी
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 8-10 करी पत्ते
- 2 बड़े चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
- 2 चम्मच तेल
- 1 चम्मच नीबू का रस
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
विधि (How to make batata vada at home)
- बेसन में नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर डाल के मिला ले, फिर पानी डाल के थोडा गाढ़ा घोल तैयार करले|
- आलू को मसल के रख ले|
- कढाई में दो चम्मच तेल डाल के गरम करे तेल में राई डाल के भूने, हींग और करी पत्ता डाल के भूने|
- हरीमिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड तक भूने|
- मसले हुए आलू, नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डाल के अच्छे से मिला दे फिर कुछ मिनट धीमी आंच पर पकाए|
- हरी धनिया और नीबू का रस डाल के मिला दे और गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दे|
- मिश्रण से नीबू के आकार के गोले बना के रख ले|
- कढाई में तेल डाल के गरम करे|
- बेसन के मिश्रण में बेकिंग पाउडर डाल के मिला दे|
- आलू के मिश्रण के गोले को बेसन के मिश्रण में डुबा के तेल में डाल दे|
- मध्यम आंच में सुनहरा होने तक तल के निकाल ले, सारे बड़े इसी तरह से तल ले|
- गरम गरम बटाटा वडा लहसुन की चटनी या फिर हरी धनिये की चटनी के साथ खाए|
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