बिना अंडे के ओटमील कप केक - Eggless Oatmeal Muffin Cake
सामग्री (12 -15 केक के लिए)
- ¾ कप आटा
- ½ कप ओट (instant cooking oat)
- ¼ कप चीनी
- 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- ½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/8 छोटा चम्मच नमक
- 1 बड़ा पका हुआ केला
- 3 बड़े चम्मच तेल
- ½ कप दूध
- 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
(छोटा चम्मच = टी-स्पून, बड़ा चम्मच = टेबल स्पून, 1 कप = 240 मिली)
विधि ((How to make oatmeal eggless muffin cake)
- ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करले|
- मफिन ट्रे में लाईनिंग लगा के सेट कर ले|
- आटे, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को मिला के छान ले, उसमे ओट मिला दे|
- किसी दुसरे बाउल में केले को डाल के काटे की सहायता से अच्छे से फेट ले फिर उसमे चीनी, तेल, दूध, वनिला एसेंस डाल के फेट ले|
- अब सूखी सामग्री को गीली सामग्री में धीरे धीरे करके मिलाये जब सारी सामग्री मिल जाये तो एक बार अच्छे से फेट दे, ज्यादा फेटने की जरूरत नहीं है
- अब चम्मच से मफ्फिन कप में सामग्री को डाल दे|
- प्री हीटिड ओवन में 15 -18 मिनट के लिए रख के पका ले|
- बाहर निकाल के ठंडा होने दे, ठंडा होने के बाद ही खाए और खिलाये|
No comments:
Post a Comment