मैंगो मस्तानी – Mango Mastani
सामग्री (for 3-4 servings)
- 2-3 बड़े साइज़ के आम
- 1 कप छोटे टुकडो में कटे हुए आम
- 1 बड़ा चम्मच पिस्ता बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच काजू बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच किशमिश
- 2 बड़े चम्मच टूटी फ्रूटी
- 3-4 चम्मच आइस क्रीम (मैंगो या वनीला)
- 3 बड़े चम्मच चीनी
- 1 कप फुल क्रीम मिल्क
- 5-6 आइस क्यूब
विधि (How to make mango mastani at home)
- आम को काट के ब्लेंडर में डाल दे, उसमे दूध, चीनी और आइस क्यूब डाल के अच्छे से स्मूथ होने तक ब्लेंड कर ले|
- एक लम्बे कांच के गिलास में आम के कटे हुए कुछ टुकड़े डाले उसके ऊपर ¾ गिलास तक ब्लेंड करे हुए आम को डाल दे|
- एक बड़ा चम्मच आइस क्रीम ऊपर से डाले, फिर कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और टूटी फ्रूटी डाले|
- कटे हुए आम के टुकड़े डाल के तुरंत ही खाए और खिलाये|
No comments:
Post a Comment