चना दाल और कद्दू की सब्जी -Chana dal Pumpkin Curry
सामग्री (for 3-4 servings)
- 2 कप छोटे टुकडो में कटा हुआ हरा कद्दू
- ½ कप चना दाल
- 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया
- 1 चुटकी हींग
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- ½ चम्मच हल्दी
- ½ चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- स्वादानुसार नमक
- 1 कप पानी
विधि (How to make chana dal pumpkin curry)
- कच्चे कद्दू को छोटे छोटे टुकडो में काट के अलग रख ले|
- दाल को धोकर पानी में 30 मिनट के लिए भिगो के रख दे|
- एक कुकर में तेल डाल के गरम करे जीरा डाल के चटकाए फिर हींग डाल दे|
- प्याज़ डाल के गुलाबी होने तक भूने, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ देर भूने|
- टमाटर और सूखे मसाले डाल के तेल अलग होने तक भूने|
- कद्दू और दाल डाल के 2-3 मिनट तक भूने|
- नमक और पानी डाल के कुकर का ढक्कन बंद कर के 4-5 सीटी आने तक पकाए|
- फिर आंच धीमी करके 3-4 मिनट तक पकाए| गैस बंद करके कुकर का प्रेशर निकलने दे|
- कुकर खोल के देखे अगर सब्जी पतली लगे तो थोड़ी देर कुकर खोल के तेज आंच पर पानी सुखा ले|
- हरी धनिया से गार्निश करके गरम गरम रोटी और चावल के साथ परोसे|
No comments:
Post a Comment