मसाला
भरी मठरी -
Masala
Stuffed Mathri
सामग्री
1
कप मैदा
2
बड़े चम्मच तेल या पिघला हुआ घी
¼ चम्मच अजवाइन
½ चम्मच नमक
आवश्यकता
अनुसार पानी
तलने
के लिए तेल
भरावन
के लिए
¼ कप बेसन
¼ छोटा चम्मच दरदरी कुटी हुई अजवाइन
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1
छोटा चम्मच कसूरी मेथी
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
¼ छोटा चम्मच नमक
2
छोटा चम्मच तेल
विधि
(How to make stuffed masala mathri
at home)
मैदा
में तेल अजवाइन और नमक डाल के हाथो से अच्छे से मिला दे. फिर धीरे धीरे पानी डाल
के मुलायम आटा गूँथ ले. आटे को ढक के 15-20 मिनट के लिए रख दे.
भरावन
के लिए
एक
कढाई में तेल डाल के गरम करे गरम तेल में बेसन दाल के धीनी आंच पर भूने, सारे
मसाले और नमक मिला दे. जब बेसन भुन के
भूरा हो जाये तो गैस बंद करदे और उसे ठंडा होने दे.
मठरी
बनाने के लिए
आटे
से बराबर की 10 लोई बना ले. भरावन को 10 बराबर के भागो में बाँट ले.
एक
लोई लेकर हाथ से थोडा फैला ले या फिर थोडा बेल के बड़ा करले. फिर बीच में एक हिस्सा
भरावन का डाल के चारो तरफ से उठा के बंद करदे.
सारी लोई में भरावन भर के तैयार कर ले.
अब
धीरे धीरे लोई से मठरी बेल ले करीब 2 से 2 ½ की गोल मठरी बेल ले. किसी नुकीले चाक़ू या कांटे से धीरे धीरे
उसमे कुछ छेद कर दे. इसी तरह से सारी मठरी बना के तैयार कर ले.
कढ़ाई
में तेल डाल के गरम करे जब तेल गर्म हो जाये तो गैस धीमी करके 3-4 मठरी एक साथ डाल
के तले पलट पलट के सब तरफ से मठरी को सुनहरा
और करारा होने तक तल ले. तेल से किसी टिश्यू पेपर पर निकाल के ठंडा होने दे फिर
किसी एयर टाइट डिब्बे में भर के रख दे.
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