बेसन का वेज़ आमलेट - Besan Ka Omelette
सामग्री (for 4-5
servings)
250 ग्राम बेसन (1 कप)
2 बड़े चम्मच चावल का आटा
2 मध्यम आकार के टमाटर बारीक कटे हुए
1 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
सकने के लिए तेल
1 ½ कप पानी
विधि (How to make veg omelette)
बेसन और चावल का आटा मिला के छान के किसी बड़े बर्तन में निकाल.
धीरे-धीरे थोडा- थोडा पानी मिला के घोल
बना ले.
कटा हुआ प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, हरी
धनिया मिला दे.
सारे मसाले और नमक डाल के अच्छे से
मिला दे.
किसी नॉन स्टिक पैन या तवे को गरम करे तवे पर थोडा तेल डाल के फैला
दे.
एक बड़ा चम्मच मिश्रण डाल के तवे पर गोल
आकार में फैला दे.
किनारे पर और आमलेट के ऊपर थोडा सा तेल
डाल दे.
जब एक तरफ से सिक जाये तो पलट के दूसरी
तरफ से भी सेक ले.
गरम गर्म आमलेट हरी चटनी या टोमेटो सौस
के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment