बूंदी के लड्डू - Boondi laddu
सामग्री
चाशनी के लिए
1 ½ कप चीनी
¾ कप पानी
बूंदी के लिए
1 ½ कप बेसन
¾ कप पानी
¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
केसर के कुछ धागे
1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए काजू
तेल या घी बूंदी तलने के लिए
विधि (How to make boondi
laadu at home)
चाशनी के लिए
चीनी और पानी मिला के गैस पर चढ़ा दे. जब चीनी घुल जाये तो एक तार की चाशनी बनने तक उबलने दे. एक बूँद चाशनी प्लेट में निकाल के ऊँगली और अंगूठे के बीच चिपका के देखे अगर एक तार बन रहा है तो गैस बंद कर दे. इलाइची पाउडर और काजू के टुकड़े मिला के एक तरफ रख दे.
बूंदी बनाने के लिए
बेसन में पानी डाल के अच्छे से फेटे बेसन को हल्का होने तक फेटना है पकोड़े से थोडा पतला घोल होना चाहिए.
कढ़ाई में तेल या घी डाल के गरम करे एक बारीक छेद वाली छलनी या छेद वाली कलछुल ले उसे गरम तेल के ऊपर रखे किसी चम्मच से बेसन का घोल छलनी के ऊपर डाले और हलके हलके से हिलाए चलनी से बूंदी नीचे तेल में गिरने लगेगी जब साड़ी बूंदी गिर जाये तो चलने हटा के बूंदी करारी होने तल के तेल से निकाल ले. फिर इसी तरह से और बूंदी डाल के तल ले.
जब सारी बूंदी तल जाये तो उसे चाशनी में डाल दे चाशनी में डालने के बाद एक घंटे के लिए बूंदी को ऐसे ही छोड़ दे.
फिर हाथ घी लगा के थोड़ी बूंदी ले कर छोटे छोटे नीबू के आकार के लड्डू बना ले. लड्डू को प्लेट में रख के पूरी तरह से ठंडा होने दे. ठन्डे होने के बाद लड्डू को डिब्बे में भरकर रख दे.
for more diwali recipe log on to : www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment