सिंघाड़े के आटे का हलवा - Singhare ke Aate ka Halwa
सामग्री
- सिघाड़े आटा 1 कटोरी
- घी 2 चम्मच
- चीनी 1 कटोरी
- पीसी इलाइची 4
- सूखा नारियल कद्दूकस करा हुआ ½ कप
- बारीक कटे काजू , बादाम 1-1 चम्मच
सिघाड़े का हलवा बनाने की विधि
- सिंघाड़े के आटे को छान के अलग रख ले, फिर किसी कढाई में घी डाल कर गरम कीजिये इसमें सिघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिये.
- इसके बाद भुने हुये आटे में 3 कटोरी पानी और चीनी मिलाकर कलछुल से लगातार चलाते जाइये जब मिश्रण में उबाल आ जाये तो गैस धीमी करके 4-5 मिनिट तक या हलवे के गाढ़ा होने तक पकाइये.
- कटी हुई आधी मेवा और पिसिस इलाइची मिला दीजिये.
- अब एक थाली में घी लगा कर उसको चिकना कीजिये और इसमें हलवे डालकर पतला पतला दीजिये. अब बाकी बची हुई मेवा भी उसके ऊपर फैला और ठंडा होने दीजिये
- जब यह ठंडा हो जाये तो चाकू से अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिये.
- सिघाड़े का हलवा तैयार है इसको आप व्रत में खा सकती है
- हलवा को बिना जमाये ऐसे भी गरम गरम खा सकते है, दोनों तरह से ही हलवा अच्छा लगता है.
Keywords: Vrat ka Halwa Shinghade ka Halwa Shinghade KeAaate ki Katli Navaratro ka Khana
http://www.kalchul.com/index.php/janmashtami-recipes/singhade-ke-aate-ka-halwa-3
http://www.kalchul.com/index.php/janmashtami-recipes/singhade-ke-aate-ka-halwa-3
No comments:
Post a Comment