गरी मखाने का पाग- Gari
aur Makhane ka Pag
सामग्री
100 ग्राम मखाने
100 ग्राम गरी
500 ग्राम चीनी
100 ग्राम घी
3/4 कप पानी
1/3 कप दूध
विधि (How
to make gari makhana pag)
मखाने को दो टुकडो
में काट ले. गरी को पतले पतले लम्बे टुकडो में काट ले.
एक कढाई में गरी डाल
के धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूने. गरी को कढाई से निकाल ले.
फिर उसी कढाई में घी
डाल के गर्म करे मखाने डाल के सुनहरा होने तक भूने, फिर निकाल ले.
कढाई में पानी और
चीनी डाल के गरम करे जब चीनी पूरी तरह से घुल जाये तो दूध डाल दे. चीनी की गंदगी
ऊपर आ जाएगी. किसी कलछुल से गंदगी बाहर निकाल दे. चीनी को दो तार की चाशनी बनने तक
पकाए. फिर भुने हुए गरी और मखाने डाल के लगातार चलाते हुए सूखने तक पकाए. जब चाशनी
पूरी तरह से सूख जाये तो गैस बंद कर दे. गरी मखाना पाग तैयार है ठंडा होने के बाद
किसी एयर टाइट डिब्बे में बंद करके रख दे.
http://www.kalchul.com/index.php/janmashtami-recipes/gari-aur-makhane-ka-pag
No comments:
Post a Comment