सेवई खीर रक्षाबंधन के लिए - Sevai Kheer for Rakhi
Ingredients (for 4-5
servings)
½ कप सेवई
(vermicelli)
1 चम्मच
घी
1 लीटर
दूध
½ कप चीनी
2 चुटकी
इलाइची पाउडर
1 चुटकी
जायफल का पाउडर
10-12
केसर के धागे
2 बड़े
चम्मच काजू कटे हुए
2 बड़े
चम्मच बादाम बारीक कटे हुए
1 चम्मच पिस्ते
बारीक कटे हुए सजाने के लिए
विधि (How to make sevai kheer at home)
एक भारी तले
की कढाई में घी डाल के गरम करे, फिर सेवई डाल के धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक
कुछ देर भूने, फिर दूध डाल के गैस तेज कर दे. जब दूध में उबाल आ जाये तो गैस धीमी
कर के गाढ़ा होने तक पकने दे. बीच बीच में चलाती रहे नहीं तो दूध जल के नीचे चिपक
जायेगा.
जब दूध
गाढ़ा होकर आधा रह जाये तो काजू, बादाम, इलाइची पाउडर, जायफल पाउडर, केसर और चीनी
डाल के अच्छे से मिला दे और लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक और पकाए.
गैस बंद
करके खीर को ठंडा होने दे.
ठंडा
होने के बाद कटे हुए पिस्ते से सजा के परोसे.
No comments:
Post a Comment