चावल के आटे की
गोलियां -
Rice Balls With Coconut
सामग्री (3-4
servings)
1 कप ताजा पिसा चावल
का आटा
2 कप पानी
1 चम्मच बारीक कटी
हुई हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच अदरक
का पेस्ट
1 चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
तडके के लिए
2 चम्मच तेल
1 चम्मच राई
1 चम्मच उरद दाल
2 समूची लाल मिर्च
2 बड़े चम्मच कद्दूकस
करा हुआ ताजा नारियल
1 चम्मच बारीक कटी
हुई हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच हरी
धनिया बारीक कटी हुई
विधि(how
to make rice ball at home)
चावल के
आटे में नमक और पानी मिला के घोल बना ले.
एक नॉन स्टिक कढाई
में तेल डाल के गरम करे हरी मिर्च और अदरक डाल के कुछ देर भुने फिर चावल के आटे का
घोल डाल के लगातार चलाते हुए पकाए, जब सारा पानी सूख जाये तो गैस बंद करके मिश्रण को
हल्का ठंडा होने दे. हाथो में तेल लगा के आटे की तरह गूँथ ले. फिर उसकी छोटी छोटी
गोलियां बना ले.
स्टीम करने वाले
बर्तन में पानी डाल के गरम करे चावल की गोलियां रख के भाप में 5-6 मिनट तक पका ले.
गोलियों को परोसने वाले बर्तन में निकाल ले.
फिर कढाई में तेल डाल
के गरम करे तेल में उरद दाल डाल के कुछ देर भूने फिर राई, समूची लाल मिर्च, करी पत्ता
डाल के भूने. फिर तडके में चावल की पकी हुई गोलियों डाल के अच्छे से मिला दे. गैस
से उतार के हरी धनिया और कद्दूकस करा हुए नारियल डाल के तुरंत ही परोसे.
No comments:
Post a Comment