सहजन की फली के सब्जी - Drumstick
Curry
सामग्री (for 3-4 servings)
8-10 सहजन (1 इंच के टुकडो
में कटा हुआ) (अगर पतला वाला सहजन है तो एक गड्डी)
1 कप कटे हुए आलू
2-3 टमाटर (बारीक कटे हुए)
½ चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
2 चम्मच तेल
½ चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
½ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी
2 बड़े चम्मच बारीक काट हरी
धनिया
पेस्ट बनाने के लिए
2 बड़े चम्मच पीली सरसों
8 -10 लहसुन की कलियाँ
4-5 हरी मिर्च
विधि (How
to make drumstick curry)
एक कढाई में तेल डाल के गर्म
करे, जीरा डाल के तड़कने दे. कटा हुआ आलू डाल के कुछ देर भूने, फिर सहजन भी डाल दे आलू के
सुनहरा होने तक भूने. सारे सूखे मसाले, नमक, और कटे हुए टमाटर डाल के कुछ देर
पकाए.
पिसी हुई सरसो का पेस्ट डाल
के मिला दे. एक कप पानी डाल के धीमी आंच पर आलू के पकने तक पकाए.
गैस बंद करके हरी धनिया डाल
के गरम गरम सब्जी चावल या रोटी के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment