सामग्री (for 3-4 servings)
1 पैकेट
नूडल्स
5-6 बड़े
चम्मच कॉर्न फ्लौर
½ कप बारीक कटी हुई गाज़र
½ कप बारीक कटी हुई बीन्स
1 मध्यम आकार का शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
½ कप बारीक कटी पत्तागोभी
2 मध्यम आकार के प्याज़ लम्बाई में कटे हुए
7-8 लहसुन बारीक
कटे हुए
½ इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
2 बड़े चम्मच तेल
1 चम्मच सोया सॉस
1 चम्मच चिल्ली सॉस
2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस
2 छोटे चम्मच चीनी
2 चम्मच विनेगर
स्वादानुसार नमक
¼ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
तलने के लिए तेल
पानी
विधि (How to
make American choupsey at home)
एक बड़े बर्तन में 6-7 कप पानी डाल के उबलने के लिए रख
दे, जब पानी उबलने लगे तो ½ चम्मच नमक, ½ चम्मच तेल और नूडल्स डाल के उबलने दे. 4-5 मिनट उबलने
के बाद गैस बंद करदे. 2 मिनट के बाद नूडल्स का पानी फेक दे और नूडल्स को ठन्डे
पानी से धोकर थोडा फैला के अलग रख दे.
एक बड़े बर्तन में नूडल्स को डाले उसके ऊपर 3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर डाले और अच्छे से मिला दे. फिर आधे
घंटे के लिए फैला के रख दे जिससे नूडल्स का पानी सूख जाये.
एक गहरी कढाई में तेल डाल के गरम करे फिर नूडल्स डाल के
करारे होने तक तल ले फिर निकाल के अलग रख ले.
आधे कप पानी में 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर घोल के अलग रख
ले.
एक बर्तन में गाज़र और बीन्स को थोड़े पानी और नमक के साथ
उबाल ले फिर पानी छान के सब्जी अलग रख ले.
एक कढाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाल के गरम करे, अदरक और
लहसुन डाल के कुछ देर भूने, पत्तागोभी और कटे हुई शिमला मिर्च डाल के तेज आंच पर
3-4 मिनट तक भूने.
उबली हुई गाज़र और बीन्स डाल के मिलाये, फिर सोया सौस, चिली
सौस, वेनगर और टमाटर सौस डाल के मिला दे. नमक काली मिर्च, चीनी और दो कप पानी डाल
के उबलने दे. जब पानी उबलने लगे तो पहले से घोला हुआ कॉर्न फ्लौर डाल के मिला दे. मध्यम
आंच पर सौस गाढ़ा होने तक पकाए, गैस बंद कर.
एक सर्विंग प्लेट में तले हुए नूडल्स डाले. फिर ऊपर से
पकी हुई सब्जियां सौस के साथ डाल दे.
गरम गरम अमेरिकन चौप्सी खाए और खिलाये.
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