तुरई की सब्जी Ridge
Gourd
Curry
(South Indian Style)
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
1/2 किलो तुरई
5 चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
पेस्ट के लिए मसाला
1/2 चम्मच जीरा
5-6 लाल मिर्च
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच समूची धनिया
1 1/2 चम्मच उरद दाल
1 1/2 चम्मच चना दाल
3-4 मध्यम प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच इमली का गूदा
विधि (How
to make ridge guard curry)
तुरई को छील के 1 इंच के टुकडो में काट ले.
एक कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में
जीरा, उरद, चना डाल, लाल मिर्च, धनिया डाल के सुनहरा होने तक भून ले. कढाई से
निकाल के ठंडा होने दे.
उसी कढाई में बाकी का बचा हुआ तेल डाल के गरम करे फिर
कटी हुई तुरई डाल के ढक के थोड़ी देर पकने दे.
भुनी हुई सामग्री और बाकी के सामग्री को मिला के पेस्ट
बना ले. फिर तुरई में डाल ले, नमक डाल के धीमी आंच में 10-12 मिनट तक पकने दे.
ढक्कन खोल के देखे अगर तेल ऊपर आ गया
है और तुरई गल गई है तो गैस बंद कर दे नहीं तो कुछ मिनट और पकने दे.
हरी धनिया से सजा के गारा रोटी या चावल के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment