कश्मीरी लौकी की सब्जी-
Kashmeeri Bottlegourd (Lauki) curry
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
1 मध्यम आकार की लौकी (छील
के 1/2 इंच के टुकडो में कटी हुई)
1 कप दही
1 बड़ा चम्मच बेसन
1 छोटा चम्मच सौंफ का
पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच हींग
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया
बारीक कटी हुई
विधि
लौकी को छील के आधा इंच के
टुकडो में काट ले.
दही को दो कप पानी डाल के फेट
ले, फिर उसमे बेसन, सौंफ पाउडर, लालमिर्च
पाउडर, हल्दी और नमक मिला दे.
एक कढ़ाई में तेल डाल के
गरम करे गरम तेल में हींग और जीरा डाल के पकाए उसमे लौकी डाल के कुछ मिनट तक भूने
फिर दही का मिश्रण डाल दे. आंच धीमी करके 10-12 मिनट तक पकने दे.
फिर गरम मसाला और हरी धनिया
डाल के गरम रोटी के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment