चुकन्दर का हलवा - Beetroot Halwa
सामग्री
1/2 किलो चुकन्दर
2 कप दूध
2 कप चीनी
1/2 मावा या खोवा
2 बड़े चम्मच घी
2 हरी इलाइची (कुटी हुई)
1/4 कप काजू और बादाम
(सजाने के लिए)
विधि
चुकन्दर को पानी से धोकर
छील ले फिर कद्दूकस करले.
अब एक कुकर में कद्दूकस करा
हुआ चुकन्दर और दो कप दूध डाल के दो सीटी आने तक पका ले.
एक भारी तले की कढ़ाई में घी
डाल के गरम करे, गरम घी में काजू और बादाम डाल के हल्का सुनहरा भून के निकाल ले.
फिर उसी घी में पका हुआ चुकन्दर का मिश्रण डाल दे. 4-5 मिनट तक ऐसे ही तेज आंच पर
पकने दे जिससे पानी सूख जाये बीच बीच में चलती रहे नहीं तो हलवा कढ़ाई में चिपक
जायेगा.
चीनी, इलाइची और मावा डाल
के अच्छे से मिला दे. धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पानी सूखने तक पकाए. पूरा पानी
मत सुखाये जब हलवा थोडा गीला ही रहे गैस बंद कर दे, भूने हुए काजू, बादाम से सजा
के गरम या ठंडा जैसा चाहे खाए और खिलाये.
No comments:
Post a Comment