छोले की टिक्की – Kabuli
Chane Ki Tikki
सामग्री
टिक्की के लिए
1 कप उबले हुए छोले
3 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच नीबू का रस
स्वादानुसार नमक
सकने के लिए तेल
ऊपर से डालने के लिए
1/2 कप फेटा हुआ ताज़ा दही
2 बड़े चम्मच हरी चटनी
2 बड़े चम्मच इमली की मीठी चटनी
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
विधि (how to make kabuli chana
tikki or chat)
उबले हुए आलू को छील के मसल ले. उबले हुए काबुली चने को
भी मसल ले .
फिर टिक्की की सारी सामग्री को अच्छे से मिला के मिश्रण
तैयार करले. मिश्रण को बराबर 8-10 भागो में बांट दे.
अब हथेली में तेल लगा के हर एक भाग की टिक्की बना के रख
ले.
अब एक नॉन स्टिक तवा या पैन गरम करे उस पर थोडा तेल
डाले और टिक्की डाल के दोनों तरफ से पलट पलट के सुनहरा होने तक सेक ले.
फिर प्लेट में निकाल ले. गरम टिक्की के ऊपर हरी चटनी,
इमली की चटनी और दही डाले. फिर हरा धनिया और चाट मसाला छिड़क के तुरंत ही परोसे.
No comments:
Post a Comment