हरे मटर की कचौड़ी - Green Peas Kachori
- Hare
Matar ki Kachori
सामग्री (4-5 लोगो के लिए)
भरावन की सामग्री
1 1/2 कप हरे मटर
2 हरी मिर्च
4-5 लहसुन छिले हुए
2 बड़े चम्मच हरी धनिया
1 छोटा चम्मच जीरा
2 चुटकी हींग
1/2 चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 छोटा चम्मच नीबू का रस
स्वादानुसार नमक
कचौड़ी के बाहरी भाग के लिए
2 कप आटा या मैदा
1 बड़ा चम्मच दही
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
2-3 बड़े चम्मच तेल
मोयन के लिए
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
विधि (How to make green peas kachori)
भरावन बनाने के लिए
मटर हरी मिर्च, लहसुन और धनिया को पीस के पेस्ट बना ले.
एक नॉन स्टिक कढाई में तेल डाल के गरम करे गरम तेल में
हींग, जीरा डाले जीरा पकने के बाद मेटर का पेस्ट डाल के भूने. नमक, और सारे सूखे
मसाले मिला के पानी सूखने तक पकाए. नीबू का रस मिला के कुछ देर और पकाए. गैस बंद
करके ठंडा होने दे.
बाहरी भाग बनाने के लिए
आटा या मैदा जो भी ले रहे हो छान ले फिर बेकिंग पाउडर, नमक,
तेल, दही और पानी मिला के मुलायम आटा गूंध ले गीले कपडे से ढक के 30 मिनट के लिए
रख दे.
कचौड़ी बनाने के लिए
आटे से 15 से 20 लोई बना ले. भरावन के भी उतने ही भाग करले.
आटे की हर लोई में एक भाग भरावन भर के अच्छे से बंद करदे.
इसी तरह से सारी लोई भर के तैयार कर ले. फिर बेलन की सहायता से छोटी छोटी कचौड़ी के
आकर की बेल ले.
कढाई में तेल गरम करे गरम तेल में कचौड़ी डाल के मध्यम आंच
पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल ले. इसी तरह से सारी कचौड़िया बना के तल ले.
गरमगरम कचौड़िया सोंठ की चटनी या अपनी मनपसंद सब्जी के साथ
परोसे.
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