बिना अंडे का वनिला केक - Eggless Vanilla Cake
सामग्री
1 1/2 कप मैदा
1 कप दही
1 कप चीनी
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग
सोडा
1 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग
पाउडर
1/2 कप मक्खन या तेल
2 छोटे चम्मच वैनिला एसेंस
विधि
मैदे को छलनी से दो बार छान के अलग रख
ले.
चीनी को मिक्सी में डाल के बारीक
पाउडर बना ले.
एक बड़े बाउल में दही के लेकर फेटे,
फिर उसमे चीनी मिलाकर 2-3 मिनट तक फेटे.
बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिला के
1 मिनट और फेटे फिर कुछ देर के लिए ऐसे ही रख दे.
अब ओवन को 200 cccपर प्री हीट करले.
एक 8 इंच चौड़े केक के बर्तन में तेल लगा के चिकना कर ले. फिर उसमे सब तरफ मैदा
बुरक दे.
अब दही के मिश्रण में तेल और वनिला एसेंस
मिला दे.
अब उस मिश्रण में 2-3 बार में मैदा फिर
धीरे धीरे करके मिलाये तथा लगातार चलाते रहे. जिससे गुल्थिया न पड़े. फिर अच्छे से
फेटे जिससे गाढ़ा बैटर बन जाये.
फिर सारा मिश्रण केक के बर्तन में डाल
के ओवन में रख के 30-35 मिनट तक बेक करले.
केक पका है या नहीं चेक करने के लिए
एक लकड़ी की टूथपिक डाले अगर टूथ पिक साफ बाहर आ जाये तो केक पक गया अगर केक का
मिश्रण लगा हुआ है तो केक को थोड़ी देर और पका ले.
ओवन बंद करके केक को थोडा ठंडा होने
दे. फिर चाकू से धीरे धीरे करके केक को बर्तन से बाहर निकाल ले.
पूरी तरह से ठंडा होने के बाद ही खाए
और खिलाये.
No comments:
Post a Comment