काजू कतली – Kaju Barfi
सामग्री
- · 1 किलो काजू
- · 750 ग्राम पिसी हुई चीनी
- · 7-8 इलायची का पाउडर
- · चांदी का वर्क 1-2
विधि
·
काजू को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें
·
पानी से निकालकर मिक्सी में बारीक पीस कर पेस्ट बना लें
·
पेस्ट में पिसी चीनी मिलाएं
·
एक भारी कढाई में काजू के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर चढ़ाएं और
लगातार गाढ़ा होने तक चलाते रहे.
·
इलायची पाउडर डाले, जब मिश्रण कढाई के चारो तरफ सफ़ेद और सूखा सा
देखने लगे तब गैस बंद करदे.
·
मिश्रण को ट्रे में निकाल ले और पतला पतला फैला दे. ठंडा होने के बाद
उस पर वर्क लगे दे
No comments:
Post a Comment