ढाबे वाली मटर पनीर की सब्जी Dhabewali Matar Paneer
सामग्री
- 200 ग्राम पनीर
- 1 कप ताजे या फ्रोजेन मटर
- 3 मध्यम साइज़ के प्याज़ (बारीक कटे हुए)
- 3 मध्यम साइज़ के टमाटर
- 3-4 लहसुन की कलियाँ
- ½ इंच अदरक
- 1-2 हरी मिर्च
- 7-8 काजू
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
- 1 चुटकी हींग
- ½ चम्मच जीरा
- 1 तेज पत्ता
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च
- 3 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच घी या बटर
- स्वादानुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
टमाटर, अदरक, लहसुन और काजू को मिला के बारीक पीस के पेस्ट बना ले|
कढ़ाई में तेल और बटर या घी डाल के गरम करे, तेल में जीरा, हीन्घ, तेज पत्ता डाल के भूने|
बारीक कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, गरम मसाला छोड़ के सारे मसाले डाल दे एक
चम्मच पानी डाल के मसाले को 2-3 मिनट तक भूने|
पिसा हुआ पेस्ट और नमक मिला के धीमी आंच पर तेल अलग होने तक पकाए| मटर मिला के 2-3 तक भूने|
कसूरी मेथी, गरम मसाला और 2 कप पानी डाल दे पनीर डाल के ढक्कन बंद करके 5-6 मिनट तक पकाए|
हरी धनिया से गार्निश करके नान, रोटी या पराठे के साथ सर्व करे|
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