मिल्क पाउडर बर्फी – Milk Powder Burfi
सामग्री
- 1 ½ कप मिल्क पाउडर
- ½ कप पाउडर चीनी
- 1/3 कप दूध
- ¼ कप घी
- ½ चम्मच इलाइची पाउडर
- 10-12 पिस्ते (बारीक कटे हुए)
विधि (How to make milk powder burfi at home)
कढ़ाई में घी और दूध को डाल के गरम करे, फिर धीरे धीरे मिल्क पाउडर मिलाये|
पाउडर चीनी और इलाइची पाउडर मिला के 2-3 मिनट धीमी आंच पर पकाए|
जब मिश्रण कढ़ाई छोड़ दे और जमने जैसा हो जाये तो घी लगी हुई प्लेट में पलट ले|
बराबर से फैला दे और ऊपर से कटे हुए पिस्ते डाल के हलके से दबा दे|
पूरी तरह से ठंडा होने के बाद काट के सर्व करे|
No comments:
Post a Comment