मथुरा पेडा Mathura Peda
सामग्री
- 200 ग्राम खोया
- 125 ग्राम बूरा चीनी (तगार)
- 1 बड़ा चम्मच घी
- ¼ कप दूध
विधि (How to make Mathura Peda at home)
- कढ़ाई में आधा घी डाल के खोया डाल दे और धीमी आंच पर भूरा होने तक भूने, 2 बड़े चम्मच दूध मिला के थोड़ी देर दूध सूखने तक भूने|
- एक बड़ा चम्मच बूरा चीनी बचा के अलग रख ले| जब खोया ठंडा हो जाये तो उसमे बूरा चीनी डाल के मिला दे|
- अगर बहुत सूखा लगे तो एक चम्मच दूध और मिला के पेडा बना ले| बचे हुए चीनी के बूरे में पेडे को अच्छे से रोल कर के अलग रखते जाये|
- मथुरा पेडा तैयार है सर्व करे|
No comments:
Post a Comment