सेजवान सॉस – Sezwan Sauce
सामग्री
- 50 ग्राम सूखी लाल मिर्च
- 50 ग्राम सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
- 2 बड़े चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ)
- 2 बड़े चम्मच अदरक कद्दूकस करा हुआ
- 2 बड़े चम्मच सफ़ेद सिरका
- 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
- ½ चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच नमक
- ½ चम्मच चीनी
- 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 2 कप गरम पानी
विधि (How to make sezwan sauce at home)
- गरम पानी में दोनों तरह की मिर्च को डाल के 1 घंटे के लिए ढक के रख दे, जब मिर्च भीग के सॉफ्ट हो जाये तो मिक्सी में डाल के पेस्ट बना ले|
- कढाई में तेल डाल के गरम करे तेल में लहसुन डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने फिर अदरक डाल के 1 मिनट तक धीनी आंच पर पकाए|
- मिर्च का पेस्ट डाल के अच्छे से मिला दे और 1-2 मिनट तक पकाए|
- टोमेटो सॉस, सोया सॉस, नमक और चीनी डाल दे और आधा कप पानी डाल के अच्छे से मिला दे ढक्कन बंद करके 10 -12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये और बीच बीच में चला दे|
- जब तेल ऊपर दिखने लगे तो गैस बंद कर दे और सफ़ेद सिरका डाल के मिला दे| पूरी तरह से ठंडा हो जाने के बाद कांच की बोतल में भर के रख दे और जब भी फ्राइड राइस, नूडल्स ये सेजवान रोल बनाना हो इसे यूज़ करे|
- फ्रिज में रख के इसे 2-3 महीने तक खा सकते है|
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