मक्के के आटे की कचौड़ी Makke ke aate ki kachori
सामग्री (20 कचौड़ी के लिए)
- 2 कप मक्के का आटा
- 4-5 मध्यम आकार के उबले आलू
- ½कप बारीक कटी हरी धनिया
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
- 1 छोटा चम्मच नमक
- ¼छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- तलने के लिए
विधि (How to make make kea ate ki kachori )
- आलू को छील के कद्दूकस कर ले, नमक, मिर्च, हरी धनिया, हरी मिर्च अदरक डाल के मिला दे.
- थोड़ा थोड़ा आटा डाल के मिक्स करे और सॉफ्ट आटा गूँथ के तैयार कर ले, अगर आटा बहुत सख्त लगे तो पानी की कुछ बूंदे डाल के आटे को मुलायम गूँथ ले|
- आटे के छोटी छोटी लोई बना के रख ले|
- कढाई में तेल डाल के गरम करे, एक लोई लेकर हलके हाथ से छोटी पूरी के अकार का बेल ले|
- गरम तेल में पूरी डाल के हल्का सुनहरा होने तक तल ले, इसी तरह से सारी कचौड़ी बेल के तल ले|
- गरम कचौड़ी आलू टमाटर की सब्जी या फिर रायते के साथ परोसे|
No comments:
Post a Comment