राजस्थानी लहसुन की चटनी -Rajasthani Lehsun ki Chutney
सामग्री
- 1 कप छिले हुए लहसुन
- 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच तीखी लाल मिर्च (ऑप्शनल)
- 1 छोटा चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच नमक
विधि(How to make rajasthani garlic chutney at home)
- लहसुन को दरदरा कूट ले या मिक्सी में डाल के थोडा मोटा मोटा पीस ले, (बारीक पेस्ट नहीं बनाना है)
- पैन में तेल डाल के गरम करे फिर लहसुन डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने|
- दोनों तरह की मिर्च का पाउडर और एक बड़ा चम्मच पानी डाल के पकाए|
- नमक डाल के मिला दे जब सारा पानी सूख जाये तो गैस बंद कर दे और चटनी को ठंडा हो जाने दे|
- ठंडा हो जाने के बाद लहसुन की चटनी को बेसन की रोटी, बाजरे की रोटी या फिर दाल चावल के साथ सर्वे करे|
- इसे स्टोर करके 15 दिनों तक खा सकते है|
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