मूंग दाल की नमकीन दालमोठ -Moong Dal Namkeen
सामग्री
- 1 कप धुली मूंग की दाल
- ¼छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- ¼छोटा चम्मच नमक
- तेल दाल को तलने के लिए
विधि(how to make haldiram moong dal at home)
- दाल को 2-3 बार पानी से धोकर सोडा और पानी डाल के रात भर के लिए भीगा दे|
- भीगने के बाद फिर से अच्छे से पानी से धो के सारा पानी निकाल दे|
- किसी सूती कपडे के ऊपर दाल को फैला के पंखे के नीचे रख दे और 1 घंटे के लिए सूख जाने दे|
- कढाई में तेल डाल के गरम करे जब तेल अच्छा गरम हो जाये तो एक स्टील की जूस छानने वाली छलनी लेकर तेल से भरी कढाई में रख दे और उसमे थोड़ी डाल डाल दे, और धीरे - धीरे चम्मच से चलाते जाये जब दाल से आवाज आनी बंद हो जाये और दाल हलकी सुनहरी हो जाये तो दाल को किसी टिश्यू पेपर के ऊपर निकाल ले और छलनी में और दाल डाल के इसी तरह से तल ले|
- सारी दाल को पूरी तरह से ठंडा हो जाने दे फिर नमक डाल के मिला दे और किसी एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे| जब भी मन करे निकाले और चाय के साथ सर्वे करे|
No comments:
Post a Comment