समां के चावल का दोसा - Samo Rice Dosa
सामग्री
- 1 कप समां के चावल
- ¼ कप साबूदाना
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- ½ छोटा चम्मच बारीक कटी अदरक
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
- ¼ छोटा चम्मच सेंधा नमक (व्रत का नमक)
- 1 बड़ा चम्मच तेल या घी
नारियल की चटनी
- 1 बड़ा चम्मच मूंगफली के भुने हुए दाने
- ½ कप ताज़ा कद्दूकस करा हुआ नारियल
- ¼ इंच अदरक का टुकड़ा
- 1 हरी मिर्च
- ¼ छोटा चम्मच सेंधा नमक
- 1 बड़ा चम्मच दही
विधि(How to make samo rice dosa for navratri vrat)
- चावल को साफ करके पानी में भिगो दे, साबूदाना भी धोकर पानी में भीगा रख दे| दोनों को 3-4 घंटे के लिए भीगा रहने दे| फिर मिक्सर में दोनों को डाल के बारीक पेस्ट बना ले| थोडा पानी मिला के पतला घोल बना ले|
- अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया और नमक डाल के मिला दे|
- तवा गरम करे और घी या तेल डाल के चिकना कर ले|
- एक बड़ा चम्मच घोल डाल के दोसे की तरह फैला दे, चारो तरफ से थोडा सा घी या तेल डाल के फैला दे| जा एक तरफ से सिक जाये तो पलट के दूसरी तरफ से भी सेक ले|
- गरम गरम दोसा नारियल ki चटनी के साथ परोसे|
नारियल की चटनी
- चटनी की सारी सामग्री मिला के बारीक पीस ले और दोसे के साथ सर्व करे|
No comments:
Post a Comment