दिल्ली वाली आलू की चाट– Delhi Style Potato Chat
सामग्री (for 2-3 servings)
- 4-5 मध्यम आकार के उबले आलू
- 2 बड़े चम्मच धनिया की चटनी
- 2 बड़े चम्मच इमली की मीठी चटनी
- ½ कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
- 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच कुटी लाल मिर्च
- ½ छोटा चम्मच आमचूर
- ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी
- ½ कप बेसन के बारीक सेव
विधि(How to make Delhi style fry potato chat at home)
- आलू को छील के चौकोर टुकडो में काट ले|
- कढाई में तेल डाल के गरम करे, तेल में जीरा डाल के भूने, फिर हरी मिर्च, हल्दी और अदरक डाल के भूने|
- आलू डाल के अच्छे से मिला दे|
- धीमी आंच पर आलू के हल्का भूरा और करारा हो जाने तक भूने|
- नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और आमचूर डाल के भूने|
- चाट मसाला और हरी धनिया डाल के मिला दे और गैस बंद करदे|
- प्लेट में निकाल के ऊपर से हरी चटनी और इमली की चटनी डाले फिर ऊपर से सेव और हरी धनिया डाल के सर्वे करे|
No comments:
Post a Comment