बची हुई इडली की चाट- Leftover idly chat
सामग्री
घोल बनाने के लिए
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
- स्वादानुसार नमक
अन्य सामग्री
- 10-12 बची हुई या ताज़ी इडली
- ½ कप खट्टी मीठी इमली की चटनी
- 2-3 बड़े चम्मच धनिया पुदीने की चटनी
- ½ कप दही
- 1 बड़ा चम्मच चीनी
- 1 चम्मच चाट मसाला
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच भुने जीरे का पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच धनिया बारीक कटा हुआ
- 2 बड़े बरीं सेव अनार के दाने
- इडली तलने के लिए तेल
विधि(How to make chat with leftover idly)
- इडली को छोटे छोटे टुकडो में काट के अलग रख ले|
- घोल की सारी सामग्री को मिला के थोडा पानी मिला के गाढ़ा घोल बना ले|
- तेल को कढाई में डाल के गरम करने के लिए चढ़ा दे|
- इडली के टुकडो को घोल में डाल के मिला दे जिससे सारे टुकडो में घोल लग जाये| गरम तेल में इडली के टुकडो को डाल के सुनहरा और करारा होने तक तल के किसी सोखने वाले पेपर में निकाल के रख दे|
- अब किसी सर्विंग प्लेट में इडली के 10-12 टुकड़े डाल के फैला दे ऊपर से नमक, मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर बुरक दे|
- हरी चटनी और खट्टी मीठी चटनी डाल दे|
- दही में चीनी डाल के अच्छे से फेट ले और ऊपर से डाल दे|
- बारीक सेव ऊपर से डाल दे फिर ऊपर से चाट मसाला और हरी धनिया डाल के तुरंत ही सर्वे करे|
No comments:
Post a Comment