गाज़र की बर्फी पाउडर दूध से – Carrot Burfi with Milk Powder
सामग्री
- ½ किलो ताज़ी लाल गाज़र
- ½ किलो दूध
- 200 ग्राम मिल्क पाउडर
- 100 ग्राम काजू
- 200 ग्राम चीनी
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता
- ½ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
- ½ कप घी
विधि(How to make carrot burfi at home)
- गाजर को अच्छे से धोकर छील ले फिर बारीक कद्दूकस कर ले|
- काजू को पीस के पाउडर बना ले|
- किसी भारी तले की कढाई में दूध और कद्दूकस करी हुई गाजर डाल के पकने के लिए चढ़ा दे| जब गाजर का दूध सूख जाये और गाजर गल जाये तो चीनी मिला दे, गाजर पानी छोड़ देगी, सारा पानी सूख जाने दे|
- मिल्क पाउडर और काजू का पाउडर मिला के अच्छे से मिक्स कर दे |
- घी मिला के भूने, इलाइची पाउडर डाल के मिक्स कर दे और एकदम सूख जाने तक भूने|
- किसी प्लेट या ट्रे में घी लगा के चिकना कर ले सारा मिश्रण डाल के फैला दे ऊपर से बारीक कटा हुआ पिस्ता डाल के चम्मच से दबा के चिपका दे|
- 3 – 4 घंटे तक पूरी तरह से ठंडा हो जाने दे जब ठंडा हो जाये तो अपने मनपसंद आकार में काट ले और सर्वे करे|
- इसे 8-10 दिनों तक फ्रिज में रख के खा सकते है|
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