मीठी बूंदी -Sweet Boondi
सामग्री
- ½ कप बेसन
- ½ कप उरद दाल पिसी हुई (पाउडर)
- 1 छोटा चम्मच तेल
- तलने के लिए तेल
- ½ कप पानी (घोल बनाने के लिए)
- 1 कप चीनी
- ½ पानी (चाशनी के लिए)
- 1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज या कटे हुए बादाम
विधि (How to make Prasad boondi at home)
- बेसन और उरद दाल के पाउडर में एक चम्मच तेल मिला दे, फिर थोडा थोडा पानी मिला के थोडा पतला घोल बना ले, घोल को 3 - 4 मिनट तक अच्छे से फेटे फिर 15 -20 मिनट के लिए अलग रख दे|
- चीनी में पानी मिला के आधे तार की चाशनी बना ले, चाशनी को बहुत गाढ़ा नहीं करना है बस चाशनी थोड़ी चिपचिपी हो जाये तो गैस बंद करदे|
- कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे बूंदी बनाने वाले झारे को या फिर किसी छेद वाली कलछुल ले ले| उसे कढाई के ऊपर रखे फिर एक बड़ा चम्मच घोल डाल दे धीरे धीरे बूंदी तेल में गिरने लगेगी| जब सारे घोल की बूंदी तेल में गिर जाये तो झारा हटा दे और बूंदी को करारा होने तक तल के निकाल ले|
- झारे को साफ़ करके फिर से और घोल डाल के बूंदी तेल में डाल दे| इसी तरह से सारी बूंदी बना के तल के निकाल ले| (हर बार झारे को साफ़ करना जरूरी है और बूंदी को अपने आप ही तेल में गिरने दे)
- सारी बूंदी को चाशनी में डाल दे, इलाइची पाउडर और खरबूजे के बीज और काटे हुए बादाम डाल के मिला दे| बूंदी को चाशनी में 10 -15 मिनट के लिए भीगने दे|
- 15 मिनट के बाद बूंदी भीग के तैयार हो जाएगी| सर्वे करे और बची हुई डिब्बे में भर के रख दे इसे एक हफ्ते तक रख के खा सकते है|
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