पालक पनीर भुर्जी –Palak Paneer Bhurji
सामग्री (for 3-4 servings)
- 2 कप बारीक कटी हुई पालक
- 200 ग्राम पनीर (मसला हुआ)
- 1 मध्यम प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 2 मध्यम टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- 1-2 तेजपत्ता
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
- 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच नीबू का रस
- स्वादानुसार नमक
विधि (How to make palak paneer bhurji at home)
- पालक की पत्तियों को पानी से दो तीन बार धोकर बारीक काट के अलग रख ले|
- पनीर को मसल ले या फिर कद्दूकस कर के रख ले|
- एक कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे जीरा और तेज पत्ता डाल के जीरा चटक जाने तक भूने फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने|
- प्याज़ भुन जाये तो अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल के कच्ची महक ख़त्म होने तक भूने|
- टमाटर डाल के गल जाने तक पकाए|
- हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल के भूने|
- कटा हुआ पालक डाल दे और नमक डाल के के ढक्कन ढक के पालक के पक जाने तक पकाए, ढक्कन खोल के पानी सुखा ले|
- मसला हुआ पनीर डाल के अच्छे से मिला दे 2-3 मिनट तक भूने|
- गरम मसाला और हरी धनिया डाल के मिला दे और गैस बंद कर दे|
- नीबू का रस मिला के गरम गरम पालक पनीर भुर्जी पराठे या फिर रोटी के साथ परोसे और खाए|
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