Wheat Flour Laddu - आटे के लड्डू
सामग्री
2 कप गेहूं का आटा
¾
कप घी
1 ½ कप बूरा चीनी
¼
छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
1 बड़ा चम्मच काजू कटे हुए
1 बड़ा चम्मच बादाम कटे हुए
विधि (How to make besan laddu)
एक
भारी कढाई में एक चम्मच घी डाल के गरम करे उसमे काजू और बादाम डाल के सुनहरा होने
तक भून के निकाल ले फिर बाकी का बचा हुआ घी डाल के गरम करे आटा डाल के हल्का सुनहरा होने तक
भूने जब अच्छी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दे और आटे को हल्का ठंडा होने दे.
आटे
में इलाइची पाउडर, भूने काजू,
बादाम और बूरा चीनी डाल के अच्छे
से हाथो से मिलाये. अगर बहुत सूखा लगे तो 1
चम्मच घी और मिला ले.
नीबू के आकार के गोल लड्डू बना ले.
एयरटाइट
डिब्बे में बंद कर के रखे. इसे एक महीने तक रख के खा सकते है.
for more recipe www.kalchul.com
No comments:
Post a Comment